Доклад на тему Кухня Франции

Автор: Елена

Тип работы: Доклад

Предмет: Туризм, Туристический бизнес и сервис

Страниц: 9

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: Новороссийск

Выдержка

Французская кухня - национальная кухня Франции. Сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных. Традиционная французская трапеза может начинаться с горячих закусок (hors d'oeuvre) (или холодных закусок, если речь идет о ленче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основным столовым напитком французской кухни считается вино. Основной закуской - сыр. Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранины, птицы, дичи, в меньшей степени из свинины — в отварном, жареном и тушеном виде. Широко представлены блюда и гарниры из всевозможных овощей. Особое место занимают салаты из свежих овощей (зеленый салат, латук, салат из помидоров и огурцов) и овощей в отварном и консервированном виде, а также салаты мясные, из птицы и дичи.

Содержание

нет

Литература

нет



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Кухня Франции Застолье Рестораны Доклад201214Новороссийск
Порядок подачи блюдДоклад20125Новороссийск
Французская кулинарияДоклад201216Новороссийск
Французская кухня - одна из лучших в миреДоклад20126Новороссийск
Взаимосвязь типа личности и выбора профессииКурсовая201130Москва
Кухня Франции - докладДоклад20128Новороссийск
Безопасность в туризме.Доклад20122Новороссийск
Туристские формальности.Доклад20125Новороссийск
Основные виды деятельности Центрального банка РФ (Банка России)Доклад20124Новороссийск
Денежно-кредитная политика. ДокладДоклад201210Новороссийск
Яндекс.Метрика