Доклад на тему Порядок подачи блюдАвтор: Елена Тип работы: Доклад Предмет: Туризм, Туристический бизнес и сервис Страниц: 5 Год сдачи: 2012 ВУЗ, город: Новороссийск Выдержка Порядок подачи блюд несколько отличается от того, к которому привыкли мы. Два слова о супе: если вам подают его вечером на торжественном приеме — не удивляйтесь, во Франции это вовсе не редкость, хотя и не непременное условие. Обед может начинаться с холодной закуски. Не видите разницы с русским столом? Она в возможных вариантах: дыню, например, подают перед горячим блюдом, а не на десерт, как это принято у нас, а сыр, наоборот, почти в самом конце трапезы, перед десертом. Сыр делают во Франции в форме небольших головок, поэтому и нарезают его, в отличие от нас, треугольными кусочками. За холодной закуской следует горячая, затем основное блюдо — мясное или рыбное. Если в меню включено и то и другое — то рыбу подают перед мясом. Следом идут овощи, «крюдите», т. е. свежие томаты, мелкая морковь, зеленые листья салата с соусом винегрет и т. д. Редко французский обед обходится без зеленого салата. Содержание нет Литература нет |
Название | Тип | Год сдачи | Страниц | ВУЗ, город | |||
Французская кулинария | Доклад | 2012 | 16 | Новороссийск | Французская кухня - одна из лучших в мире | Доклад | 2012 | 6 | Новороссийск | Взаимосвязь типа личности и выбора профессии | Курсовая | 2011 | 30 | Москва | Кухня Франции - доклад | Доклад | 2012 | 8 | Новороссийск | Безопасность в туризме. | Доклад | 2012 | 2 | Новороссийск | Туристские формальности. | Доклад | 2012 | 5 | Новороссийск | Основные виды деятельности Центрального банка РФ (Банка России) | Доклад | 2012 | 4 | Новороссийск | Денежно-кредитная политика. Доклад | Доклад | 2012 | 10 | Новороссийск | ЦЕНТРАЛЬНЫЙ (ЭМИССИОННЫЙ) БАНК | Доклад | 2012 | 3 | Новороссийск | Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим. Курсовая работа | Курсовая | 2011 | 40 | Москва |