Доклад на тему Порядок подачи блюд

Автор: Елена

Тип работы: Доклад

Предмет: Туризм, Туристический бизнес и сервис

Страниц: 5

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: Новороссийск

Выдержка

Порядок подачи блюд несколько отличается от того, к которому привыкли мы. Два слова о супе: если вам подают его вечером на торжественном приеме — не удивляйтесь, во Франции это вовсе не редкость, хотя и не непременное условие. Обед может начинаться с холодной закуски. Не видите разницы с русским столом? Она в возможных вариантах: дыню, например, подают перед горячим блюдом, а не на десерт, как это принято у нас, а сыр, наоборот, почти в самом конце трапезы, перед десертом. Сыр делают во Франции в форме небольших головок, поэтому и нарезают его, в отличие от нас, треугольными кусочками. За холодной закуской следует горячая, затем основное блюдо — мясное или рыбное. Если в меню включено и то и другое — то рыбу подают перед мясом. Следом идут овощи, «крюдите», т. е. свежие томаты, мелкая морковь, зеленые листья салата с соусом винегрет и т. д. Редко французский обед обходится без зеленого салата.

Содержание

нет

Литература

нет



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Французская кулинарияДоклад201216Новороссийск
Французская кухня - одна из лучших в миреДоклад20126Новороссийск
Взаимосвязь типа личности и выбора профессииКурсовая201130Москва
Кухня Франции - докладДоклад20128Новороссийск
Безопасность в туризме.Доклад20122Новороссийск
Туристские формальности.Доклад20125Новороссийск
Основные виды деятельности Центрального банка РФ (Банка России)Доклад20124Новороссийск
Денежно-кредитная политика. ДокладДоклад201210Новороссийск
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ (ЭМИССИОННЫЙ) БАНКДоклад20123Новороссийск
Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим. Курсовая работаКурсовая201140Москва
Яндекс.Метрика