Доклад на тему Кухня Франции - доклад

Автор: Елена

Тип работы: Доклад

Предмет: Туризм, Туристический бизнес и сервис

Страниц: 8

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: Новороссийск

Выдержка

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле. В личной жизни французов значение кухни — очень велико; по их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не использует готовую рецептуру лишь как основу, в которую он должен привнести что-то от своего личного мастерства. Сказать о ком-либо, что он гурман, значит сделать наивысший комплимент. С едой у французов связано много афоризмов. Например: «обед без -супа — дом без красивого входа», «соусы — поэзия кухни», «кто объедается и упивается — тот не умеет ни есть, ни пить», «открытие нового кушанья важнее для человечества, чем открытие новой звезды». Французы стремятся обедать в условиях тишины и покоя, предпочитают выбирать любимые блюда из широкого ассортимента меню, довольствуясь при этом небольшими порциями каждого кушанья. Искусство хорошо готовить пришло в страну из Италии, вместе с Марией Медичи, привезшей в Париж первоклассных поваров. С этого времени и начинается гастрономическое образование французов. Вершины своей оно достигло при Людовике XIV и Людовике XV.

Содержание

нет

Литература

нет



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Безопасность в туризме.Доклад20122Новороссийск
Туристские формальности.Доклад20125Новороссийск
Основные виды деятельности Центрального банка РФ (Банка России)Доклад20124Новороссийск
Денежно-кредитная политика. ДокладДоклад201210Новороссийск
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ (ЭМИССИОННЫЙ) БАНКДоклад20123Новороссийск
Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим. Курсовая работаКурсовая201140Москва
Налоги - задачиКонтрольная20128Новороссийск
Анализ ЧС при работе с ПЭВМРеферат201114Москва
ТЕКСТОВОЕ Требование и Поставка Спрос и предложениеКонтрольная20123Новороссийск
Задача по страхованиюКонтрольная20122Новороссийск
Яндекс.Метрика