Реферат на тему Органы выделения Функции почек

Автор: Юлия

Тип работы: Реферат

Предмет: Физкультура и спорт

Страниц: 13

Год сдачи: 2011

ВУЗ, город: Москва

Выдержка

Введение Процессы выделения являются неотъемлемым признаком жизни, поэтому их нарушение неизбежно приводит к нарушениям гомеостазиса, обмена веществ и функций организма, вплоть до его гибели. Выделение неразрывно связано с обменом воды, поскольку основная часть предназначенных для выведения из организма веществ выделяется в растворенном виде. Основным органом выделения являются почки, образующие и выделяющие мочу и вместе с ней вещества, подлежащие удалению из организма. Почки являются также основным органом обеспечения водно-солевого обмена, поэтому в этой главе и рассматриваются функции почек, выделение и водно-солевой обмен. Выделение — часть обмена веществ, осуществляемая путем выведения из внутренней среды организма во внешнюю среду конечных и промежуточных продуктов метаболизма, чужеродных и излишних веществ для обеспечения оптимального состава внутренней среды и нормальной жизнедеятельности организма . В данной работе рассмотрены следующие вопросы: мочеобразование и его механизмы; функции потовых желез; изменение мочеобразования и потовыделения при мышечной работе.

Содержание

Введение 3 1 Мочеобразование и его механизмы 4 2 Функции потовых желез 7 3 Изменение мочеобразования и потовыделения при мышечной работе 11 Заключение 13 Список использованной литературы 14

Литература

1. Виленский М.Я., Зайцев А.И., Ильинич В.И. Физическая культура студента: Учебник для студентов вузов (под ред. ИльиничаВ.И.). Издатнльство: Гардарики. 2005. с. 118 2. Верютин В., ВеретеновВ. Физическая культура. Учебное пособие для подготовки к экзаменам. Издательство: Питер. 2004. с. 224Возрастная. 2-е изд. Издательство: Олимпия Пресс. 2005. с. 528 3. Волков В. Физическая культура: Учебное пособие / под ред. В.А. Коваленко. -М.: Изд-во: АСВ, 2000. с. 432 4. Лечебная физическая культура. Учебник для ВУЗов. Ред. Попов С.Н. Издательство: Асаdemia. 2007. с.413 5. Никуленко Т.Г. Возрастная физиология и психофизиология. Издательство: Феникс. 2007. с. 448 6. Солодков А.С., Сологуб Е.Б. Физиология человека. Общая. Спортивная. Возрастная. - М.: Олимпия Пресс, 2005. с.528 7. Федюкович Н.И. Анатомия и физиология человека: Учебник для среднего профессионального образования (под ред. Гайнутдинова И.К.) Изд. 6-е, доп., перераб./ 7-е/ 8-е/ 9-е/10-е/11-е/12-е. Издательство: Феникс. 2008. с. 480



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Способы тепловой обработки овощей Мясо жареное большим куском Варка макаронных изделий Ассортимент КрахмалКонтрольная201218УТТ
Способы тепловой обработки овощей Мясо жареное большим куском Варка макаронных изделий Ассортимент Крахмал. Контрольная работаКонтрольная201218УТТ
Менеджмент по туризму и гостиничный сервисОтчет201133Москва
Изделия из заварного теста Меню ассортимент токсичное производство Блюда из тушеной рыбыКонтрольная201213УТТ
Исследование культурного наследия ислама для развития различных видов туризма по выборуКурсовая201137Москва
Производство блинов. Пищевая ценность творога. Производство масляных отделочных кремовКонтрольная201017УТТ
Правительство Российской Федерации. Контрольная работаКонтрольная201021ДЮИ
Международные и российские процедуры защиты прав человека. Государственные институты несудебной защитыКонтрольная201024ДЮИ
Выявление и пресечение административных правонарушений при незаконном перемещении через таможенную границу РФ продукции морского промыслаДипломная201199Москва
Варка тушение свеклы Тушеные блюда из птицы Блюда из гречневой крупыКонтрольная201019УТТ
Яндекс.Метрика