Отчет на тему Менеджмент по туризму и гостиничный сервис

Автор: Юлия

Тип работы: Отчет

Предмет: Туризм, Туристический бизнес и сервис

Страниц: 33

Год сдачи: 2011

ВУЗ, город: Москва

Выдержка

Введение Индустрия туризма представляет собой многогранное явления и охватывает большое количество различных предприятий – туроператоры, сектор питания, размещения, транспорт, развлекательный, экскурсионный виды деятельности. Каждое из предприятий обладает своей спецификой. Базой практики является гостиничное предприятие «Рус-Отель», расположенное в г. Москва. Цель учебной практики – дать студенту общее представление о предприятии (учреждении) социально-культурного сервиса и туризма, управленческих и иных связях, характере взаимодействия с потребителем услуг, о месте и роли его как будущего специалиста в структуре объекта практики . Задачи учебной практики: - познакомить студентов с различными видами организаций (объектами управления) социально-культурного сервиса и туризма; - представить в общем виде предмет и содержание деятельности предприятий сферы сервиса и туризма; - подготовить студентов к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин; - привить студентам первичные профессиональные умения по избранной специальности; - развить умения систематизировать и обобщать учебный и практический материал.

Содержание

Введение 3 1. Предприятие (организация) как объект изучения 4 1.1. Общая характеристика предприятия сферы сервиса / туризма 4 1.2. Основная продукция (услуги) предприятия или организации 4 2. Внешняя среда предприятия (организации) 7 2.1. Основные факторы внешней среды 7 2.2. Спрос на продукцию или услуги 14 2.4. Основные конкуренты 15 2.5. SWOT-анализ возможностей и угроз 19 3. Внутренняя среда предприятия 20 3.1. Ключевые цели предприятия 20 3.2. SWOT-анализа деятельности предприятия 21 3.3. Организационная структура предприятия 22 4. Какие требования предъявляются к знаниям, умениям и навыкам, а также профессиональным и личностным качествам современного специалиста сферы сервиса и туризма 26 4.1. Необходимые знания 26 4.2. Необходимые умения и навыки 27 4.3. Необходимые общие качества 28 5. Перечень используемых источников информации 29 Заключение 31 Список использованных источников 32 Приложения 33

Литература

1. Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования: специальность 100103.65 социально-культурный сервис и туризм. – 2000. – С. 24. 2. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме. [Текст] / В.А. Квартальнов. - М.: Финансы и статистика, 1998. - с. 76-77 3. Морозов, М. А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме [Текст] / М. А. Морозов. – М.: Академия, 2003. – 420 с. 4. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплекса. [Текст] / А.В. Сорокина. - М.: Альфа-М, Инфра-М, 2007. - с. 135-146 5. Филипповский Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства [Текст] / Е.Е. Филипповский. - М.: Финансы и статистика, 2006. – с. 256 6. http://www.kool.ee/?8233



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Изделия из заварного теста Меню ассортимент токсичное производство Блюда из тушеной рыбыКонтрольная201213УТТ
Исследование культурного наследия ислама для развития различных видов туризма по выборуКурсовая201137Москва
Производство блинов. Пищевая ценность творога. Производство масляных отделочных кремовКонтрольная201017УТТ
Правительство Российской Федерации. Контрольная работаКонтрольная201021ДЮИ
Международные и российские процедуры защиты прав человека. Государственные институты несудебной защитыКонтрольная201024ДЮИ
Выявление и пресечение административных правонарушений при незаконном перемещении через таможенную границу РФ продукции морского промыслаДипломная201199Москва
Варка тушение свеклы Тушеные блюда из птицы Блюда из гречневой крупыКонтрольная201019УТТ
Формы предпринимательской деятельностиКурсовая201133Москва
Разработка предложений по благоустройству территории земельного участка в городеДипломная201184Москва
Генезис учения о конституции. Современные тенденции конституционого развитияКонтрольная201019ОЮИ
Яндекс.Метрика