Курсовая на тему Эффективность работы ресторана

Автор: Андрей

Тип работы: Курсовая

Предмет: Экономика предприятия

Страниц: 14

Год сдачи: 2008

ВУЗ, город: Йошкар-Ола

Выдержка

№ п/п Показатели Прошлый год Отчетный год Отклонения

1 Товарооборот валовый 2707,706 3415,651 +707,945

2 Товарооборот розничный 2658,212 3369,66 +711,448

3 Коэффициент использования

производственной мощности

кухни ресторана ---------- 0,1 --------

4 Фондоотдача ОФ 3,8 4,7 +0,9

5 Фондорентабельность ОФ 145,15% 194,77% +49,62

6 Товарооборачиваемость (в днях) 39,2 31,1 -8,1

7 Продолжительность оборота ОС 39,2 31,1 -8,1

8 Скорость оборота ОС 7,5 раз 9,5 раз +2

9 Производительность труда в целом ресторана 19% 38% +17%

10 Валовый доход ресторана 1184,513 1530,401 +345,888

11 Издержки ресторана 997,3 1047,7 +50,4

12 Прибыль( убыток) от реализации 112,213 405,401 +293,188

13 Прибыль( убыток) балансовая 1047,403 1405,451 +358,048

14 Прибыль( убыток) чистая 796,003 1068,151 +272,148

15 Рентабельность продукции ресторана 105,02% 134,24% +29,22%



Предприятие общественного питания имеет следующую динамику прибыли. Прибыль от реализации в отчетном году по сравнению с прошлым годом увеличилась на 293,188, прибыль чистая увеличилась на 272,148. Товарооборот предприятия общественного питания увеличился на 707,945. Также произошло увеличение и таких показателей, как прибыль на одно место, розничный товарооборот и оборот по продукции собственного производства.

Пути улучшения производительности ресторана:

Увеличение товарооборота, прибыли;

Применение полуфабрикатов;

Увеличение пропускной способности обеденного зала;

Повышение эффективности эксплуатации оборудования за счет роста коэффициента сменности;

Применение новых видов оборудования;

Обучение работников предприятия питания в связи с применением новых видов оборудования работе с электронными приборами автоматики и контроля и новыми источниками нагрева;

Совершенствование режима работы предприятий;

Совершенствование методов стимулирования работников;

Рост производительности труда и др.

Содержание

Введение



В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену экономики-предприятию. Именно на этом уровне создается нужная обществу продукция; здесь сосредоточены наиболее квалифицированные кадры, здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения современной техники, технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума затрат производства и рентабельной реализации продукции.

Разрабатываются бизнес-планы, применяется маркетинг, осуществляется эффективное управление-менеджмент.

Все это требует глубоких экономических знаний. В условиях рыночной экономики выживает то предприятие, которое грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся способом, обеспечит высоким доходом высококвалифицированных работников.

Поставленные задачи сможет выполнить лишь тот, кто хорошо усвоил основы экономики предприятия. Помочь в освоении этой дисциплины-назначение данного методического пособия.

Цель курсовой работы: подтверждение знаний и умений применить их на практике по дисциплине «Экономика отрасли», а также освоение методики расчетов и анализ основных экономических показателей работы предприятия массового питания.

Литература

Литература

1.Ефимова О.П.Экономика общественного питания. - Минск: ООО «Новое издание», 2003.

2.Ковалева А.М. и др. Финансы в управлении предприятием. М., 1995.

3.Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания (учебник практическое пособие). М.: Высшая школа, 1998.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Социально-психологические методы управления организациейКурсовая200829Йошкар-Ола
Анализ финансовой отчетности на примере ОАОКурсовая200848УРСЭИ
Анализ финансовой отчетности на примере ОАО. Курсовая работаКурсовая200848УРСЭИ
Аудит финансовой (бухгалтерской) отчетности ОАОКонтрольная200818колледж
Аудит затрат на производство. Курсовая работаКурсовая200944ЧИЭП, Челябинск
Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Курсовая работаКурсовая200833УрСЭИ, Челябинск
Бухгалтерский учет и анализ фонда заработной платы в сельском хозяйствеКурсовая200849ЧИЭП, Челябинск
Бухгалтерский учет и анализ продаж транспортных услугКурсовая200838ЧГИ
Бухгалтерский учет и анализ продаж в сфере торговлиКурсовая200944ЧГИ
Учет финансовых вложенийКурсовая200848ЮУПИ
Яндекс.Метрика