Курсовая на тему Учет готовой продукции. Курсовая работа

Автор: Елена

Тип работы: Курсовая

Предмет: Бухгалтерский учет и отчетность

Страниц: 24

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: Новороссийск

Выдержка

1 Готовая продукция 1.1 Учет готовой продукции Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью конченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад заказчиком. Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются: • правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; • контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; • контроль, за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; • контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию; • выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов. Планирование, учет и сдача готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях. Условно-натуральные показатели используют для получения обоб¬щенных данных об однородной продукции. Например, количество выработанной каустической соды выражается в тоннах условного веса, консервов — в условных банках и т. д. Поступление из производства готовой продукции оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и другими первич¬ными и сводными документами. Количественный учет готовой продукции по ее видам и местам хранения обычно осуществляется аналогично учету материальных за¬пасов. В последнее время многие организации применяют бескарточный метод учета готовой продукции. При данном методе с помощью ЭВМ ежедневно составляют оборотные ведомости учета выпуска из производства и движения готовой продукции относительно складов и других мест хранения. Остатки готовой продукции периодически ин¬вентаризируют. Как и по материальным запасам, по готовой продукции состав¬ляют номенклатуру - ценник. Помимо ценника разрабатываются справочники продукции, в которых содержатся сведения об облага¬емой и необлагаемой различными видами налогов продукции, о пла¬тельщиках и грузополучателях, среднеквартальной и среднегодовой себестоимости и другие.

Содержание

нет

Литература

нет



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Регулирование и контроль в системе социальной работыКурсовая201227РГСУ
Социальная работа с пожилыми людьми. Курсовая работаКурсовая201235РГСУ
Принципы оценки объектов недвижимостиКонтрольная201221Министерство сельского хозяйства РФ
Мотивация труда социальных работниковКурсовая201228РГСУ
Понятие политической элиты и её структураРеферат201217РГСУ
Формы государства. РефератРеферат201217РГСУ
Политическая культура, уровни политической культурыРеферат201210РГСУ
Организация труда в социальных учреждениях и ее совершенствованиеКурсовая201233РГСУ
Администрирование человеческими ресурсамиКурсовая201138РГСУ
«Формирование ценовой политики»(на примере ООО «Фотоцентр Фуджифильм Союз»)Контрольная201236Министерство сельского хозяйства РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермская Г
Яндекс.Метрика