Контрольная на тему ПРАКТИКУМпо курсу «Материально-техническая база гостиничных предприятий»

Автор: Елена

Тип работы: Контрольная

Предмет: Туризм, Туристический бизнес и сервис

Страниц: 15

Год сдачи: 2011

ВУЗ, город: Сочинский государственный университет туризма и курортного дела

Выдержка

Общая расчетная энергомощность ресторана: Робщ. = Руд х число мест Робщ. = 0,9 кВТ/мет х 60 = 54 кВт 2. Расчетную энергомощность оборудования ресторана (силовую электронагрузку) определить по удельному расходу электроэнергии на одно условное блюдо (а, кВт ч/ бл). Для этого сначала определяется годовой расход электроэнергии оборудования на приготовление и реализацию годового числа условных блюд по формуле: Асил.=а?N, кВт ч/год, где а – удельный расход электроэнергии на одно условное блюдо, принимаемое равным 0,4–0,6 кВт ч (без учета расхода электроэнергии на освещение); N – годовое число блюд, определяемое произведением числа условных блюд за день на одно место на число рабочих дней ресторана за год. Число условных блюд за день на одно место в ресторане принять =18–20 блюд. Установив годовой расход электроэнергии оборудованием, можно определить расчетную энергоемкость оборудования из отношения: Рсил.=А/Тс.м. кВт, где Тс.м – количество часов максимума электросиловой нагрузки за год. Принять Тс.м=3500–4500 ч/год.

Содержание

Задание №1 Определить (приближенно) расчетные энергомощности системы освещения и системы энергоснабжения оборудования ресторана гостиницы и годовые расходы электроэнергии этими системами. В расчетах использовать исходные данные варианта задания и методические указания, приведенные ниже: Исходные данные Вариант 5 Число продажных мест в ресторане гостиницы 60 Мощность светильников в поме-щениях с естественным освещением (в % от общей мощности системы освещения ресторана) 62 Мощность светильников в помещениях без естественного освещения (в % от общей мощности освещения) 38 Расчеты производите по укрупненным показателям: 1. Определить общую расчетную энергомощность (Робщ.) ресторана (включая мощность системы освещения и мощности оборудования) по удельной энергомощности на одно посадочное место. Удельную энергомощность (Руд.) для полностью электрофицированного ресторана принять =0,9–0,95 кВТ/мет. Задание №2 Определить расчетные данные для подбора универсальной посудомоечной машины для ресторана гостиницы с числом посадочных мест, указанном в соответствующем варианте задания. Расчет сводится к определению часовой производительности машины, времени ее работы и коэффициента использования за день. Задание №3 Определить удельную мощность (?), удельную металлоемкость (m) и удельную производительность (q) машины или электротеплового аппарата по данным их технических характеристик, приведенных в таблице вариантов: № варианта Машины, аппараты Технические характеристики Масса М, кг Объем V или площадь F камеры обработки производительность, G мощность Р, кВт 4 Пароварочный аппарат (варка картофеля) 50 кг/ч 7,5 160 230 дм3 Задание №4 Изложить в конкретной по сути и краткой по содержанию форме ответ на вопрос, номер которого соответствует номеру варианта. Какие устройства используют для защиты электросетей и электрооборудования от тепловой перегрузки, сущность тепловой перегрузки и принцип действия защитных устройств? Список литературы………………………………………………………..

Литература

1. Ляпина И.Ю.,. Игнатьева Т.Л, Безрукова С.В. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов. М., 2006. – 236 с. 2. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Киев, 2005. - 336 с. 3. Пащенко Н.Е. Инженерное оборудование зданий и сооружений. М., 2007. – 389 с. 4. Гарабанов М.Г. Основные направления энергосбережения в системах отопления, вентиляции, кондиционирования. Энергосбережение // Материалы международной научно-технической выставки-семинара «Экология, жизнь, здоровье». Волгоград, 2006. – 400 с. 5. Шарыгина А.Н., Гриднёва И.Ю. Санитарная техника в общественном питании. М.: Экономика, 2005. – 523 с. 6. Цигельман И.Е. Энергоснабжение гражданских зданий и коммунальных предприятий. М.: Высш. шк., 2008. – 423 с. 7. Беляев М.Ю. Оборудование предприятий общественного питания. Т. З. Тепловое оборудование. М.: Экономика, 2010. – 198 с. 8. Елхина В.Д. и др. Оборудование предприятий общественного питания. Т.1. Механическое оборудование. М.: Экономика, 2007. – 266 с.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ. ОтчетОтчет201144Имсит
Исключительное ведение субъектов ФедерацииКонтрольная201217Новороссийск
Типы экономического роста. РефератРеферат201116МГЭИ
Частные принципы управления в таможенных органахРеферат20129Новороссийск
Истоки и классические исследования лидерства.контрольная 18 лКонтрольная201118РОАТ
Управленческий учёт (контрольная из задач)Контрольная201212-
Анализ хоз. деятельности (контрольная из 16 заданий)Контрольная201231-
Теоретические основы финансового менеджмента, вар 6Контрольная20123-
Микроэкономика, вар 6Контрольная201210-
АФХД (контрольная из задач)Контрольная201211-
Яндекс.Метрика