Контрольная на тему Контрольная по бух. учёту в торговле и общепите (6 задач + вопрос). Понятие торговли, оптовая и розничная торговля
Автор: Вероника
Тип работы: Контрольная
Предмет: Бухучет и аудит
Страниц: 12
Год сдачи: 2011
ВУЗ, город: -
Выдержка
Задача 5
Д-т 71 – К-т 50 – 18 000 руб. – выданы деньги подотчетному лицу; Д-т 10 – К-т 71 – 12 000 руб. – приобретена плакатная продукция; Д-т 19 / 3 – К-т 71 – 2160 руб. – отражение НДС по приобретенной плакатной продукции; Д-т 44 – К-т 71 – 2 500 руб. – оплачено сторонней организации за украшение витрины;
Содержание
Дисциплина: Бухгалтерский учет в торговле и общепите. Задача 1
Таблица 1 Учетная цена ниже фактической себестоимости товаров Таблица 2 Учетная цена выше фактической себестоимости товаров Задача 2
Определим остаток товаров на конец месяца: Определим процент реализованного торгового наложения: Определим величину торговой наценки, которая приходится на остаток товаров на конец периода: Задача 3
Таблица 3 Содержание операций Дебет счета Кредит счета Сумма, руб. 1. Произведена оплата поставщику за продукты 60 51 220000 2. Оприходованы продукты на склад по покупным ценам без учета НДС 41/1 60 200000 3. Отражен в учете НДС по приобретенным продуктам 19/3 60 20000 4. Переданы продукты в производство по покупным ценам 20/9 41/1 180000 5. Начислена торговая наценка на продукты, переданные в производство 41/1 42/2 90000 Таблица 4 Содержание операций Дебет счета Кредит счета Сумма, руб. 1. Реализация изделий кухни 50 90 240000 2. Начислен НДС по реализованной продукции 90 68/2 36610 3. Списана себестоимость проданных изделий по продажным ценам 90 20/9 205000 4. Сторнирована торговая наценка, приходящаяся на реализованные изделия кухни 41/1 42/1 59150 5. Прибыль от реализации продукции общепита 90 99 22540 Задача 4
Определим сумму транспортных расходов: Определим процент транспортных расходов: Определим ТР, приходящиеся на остаток товаров: в том числе на неизрасходованные товары: Задача 5 Задача 6 Понятие торговли, оптовая и розничная торговля
Литература
1. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. Учеб.-практ. пособие / Под ред. профессора Л.И. Кравченко. Мн.: ООО «ФУАинформ», 2004.- 792 с. 2. Бухгалтерский учет в торговле: Учебник для студентов спец. «Бух. учет, анализ и аудит». Под общ. ред. В.В. Кожарского. – Мн.: Новое знание, 2004.- 811 с. 3. Ивашкин Б.Н. Бухгалтерский учет в торговле: Учеб. – практ. курс. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело и сервис, 2005.- 460 с.