Дипломная на тему Анализ качества продукции. Дипломная работаАвтор: Елена Рабощук Тип работы: Дипломная Предмет: Экономическая теория Страниц: 66 Год сдачи: 2013 ВУЗ, город: МГУ Выдержка ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 1.1. Понятие качества выпускаемой продукции Качество - это совокупность свойств продукции, которые обусловливают ее способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Понятие качества тесно связано с понятием технического уровня продукции - относительной характеристики качества продукции, которая базируется на соотношении показателей, которые определяют ее техническое совершенство с соответствующими базовыми показателями. Качество продукции, как было сказано выше - это совокупность ее свойств. Свойства продукции количественно отображаются в показателях качества. Общепризнанной является классификация десяти групп свойств и соответственно показателей. [1. с. 59.] Показатели назначения характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и обусловливают область применения продукции. Для продукции производственно-технического назначения основным является показатель производительности, который определяет объем продукции, которая может быть выработана с помощью продукции, которую оценивают, или объем производственных услуг, который может быть предоставлен за определенный промежуток времени. Показатели надежности - это безотказность, сохранность, ремонтопригодность, а также долговечность изделия. Надежность продукции может быть охарактеризована или всеми четырьмя этими показателями, или только некоторыми из них. Да, для изделий, связанных с безопасностью людей, безотказность является главной, а иногда и единственным показателем надежности. Чрезвычайно важной является безотказность бытовых электроприборов, некоторых механизмов автомобилей и др. Для характеристики сохранности - свойства изделия хранить свои показатели в течение хранения и транспортировки - распространены такие показатели, как средний срок сохранности. Долговечность определяется величиной расходов на поддерживание изделия в работоспособном состоянии. Показатели технологичности характеризуют эффективность конструкторско-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции. Именно с помощью технологичности обеспечивается массовый выпуск продукции, рациональное распределение материальных и трудовых расходов, а также расходов времени при технологической подготовке производства, изготовлении и эксплуатации продукции. Содержание СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 5 1.1. Понятие качества выпускаемой продукции 5 1.2. Основные показатели качества продукции на предприятии 7 1.3. Пути повышения качества продукции 13 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В ОАО «СИМБИРСК-ЛАДА» 18 2.1. Экономическая характеристика предприятия 18 2.2. Анализ состава и структуры сырья и материалов для производства продукции 23 2.3. Анализ качества произведенной продукции 25 ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ В ОАО «СИМБИРСК-ЛАДА» 29 3.1. Сокращение сверхплановых отходов и повышение качества продукции 29 3.2. Общие мероприятия по повышению качества продукции на предприятии 32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38 ПРИЛОЖЕНИЯ 40 Литература СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Артеменко В.Г. Экономический анализ: учебное пособие / В.Г. Артеменко, Н.В. Анисимова. — М. : КНОРУС, 2011. — 288 c. 2. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа: учебное пособие для экономических специальностей ВУЗов – М.: ИНФРА-М, 2001г. 3. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия –М.: ИНФРА-М, 2001г. 4. Борисов, Е. Ф. Основы экономики: Учебное пособие / Е. Ф. Борисов. – М.: Юрайт – Издат, 2009. – 316 с. 5.Ковалёв В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник для вузов – М.: Проспект, 2002г. 6. Куликов, Л.М. Экономическая теория: Учебник/Л.М. Куликов. – М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2010. – 432с. 7. Миронов М.Г. Управление качеством: учебное пособие. – М.: ТК ВЕЛБИ, изд-во Проспект, 2007 г. 8. Русак, Е.С. Экономика предприятия : учеб.- метод. пособие / Е.С. Русак, Е.И. Сапелкина. - Минск : Академия управления при Президенте РБ, 2007 - 322 с. 9. Управление качеством продукции: учеб. пособие / Н.И. Новицкий [и др.] ; под ред. Н. И. Новицкого. - М. : ООО «Новое знание», 2002. - 321 с. 10. Система менеджмента качества производства бытовой техники и торгового оборудования : руководство по качеству РК 22.001.2005. 11. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия – М.: ИНФРА-М, 2004г. 12. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности – М.: ИНФРА-М, 2003г. 13. Сосненко Л.С. Анализ экономического потенциала действующего предприятия – М.: Экономическая литература, 2004г. 14. Система менеджмента качества. Учет и анализ несоответствий и дефектов деталей, сборочных единиц и изделий в производстве и эксплуатации. Статистические методы управления качеством: стандарт организации СТО 22.042.2007. 15. Швец, В.K вопросу определения результативности и эффективности СМК // Стандарты и качество. - 2005. - №5. 16. Экономика и организация производства: руководство по преддипломной практике и дипломному проектированию для студ. всех форм обуч. / Э.А. Афитов [и др.] ; под ред. В.П. Пашуто. - Минск : БГУИР, 2007. - 47 с. 17. Современная экономика: Учебное пособие /Под ред. О. Ю. Мамедова. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. – 456 с. 18. Экономика: Учебник / Под ред. Р. П. Колосовой. – М.: Норма, 2011. – 345 с. 19. Экономика: Учебное пособие /Под ред. А.С. Булатова. – М.: Юристъ, 2009. – 896 с. 20. Экономическая теория: Учеб. пособие /Под ред. Н.И. Базылева.- М.: ИНФРА – М, 2011. – 662 с. 21. Экономическая теория: Учебник / Под общей ред. Г. П. Журавлевой, Л. С. Тарасевича. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 714 с. 22. Экономическая теория: Учебник / Под ред. Н.И. Базылева, С.П. Гурко. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 512 с. 23. Экономическая теория: Учебник / Под ред. О.С. Белокрыловой. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. – 448 с. 24. Экономическая теория: Учебник/ под ред. В.Д. Камаева, Е.И. Лобачевой. – М.: Юрайт-Издат, 2010. – 557с. 25. Экономическая теория: Учебное пособие /Под ред. В.И. Видяпина. – М.: ИНФРА – М, 2011. – 714 с. |
Название | Тип | Год сдачи | Страниц | ВУЗ, город | |||
Традиции и культуры питания народов мира как один из аспектов технологического образования в школе. | Дипломная | 2013 | 52 | МГУ | Незавершенное строительство, его причины и экономический рост | Реферат | 2013 | 21 | МГУ | Разновидности психологических тестов | Реферат | 2013 | 18 | МГУ | Анализ хоз. деятельности предприятия | Отчет | 2013 | 43 | МГУ | Развитие коммуникативной компетентности | Курсовая | 2013 | 23 | МГУ | Средневековые отечественные концепции милостыни. | Курсовая | 2013 | 34 | МГУ | Валюта и валютный курс.Типовые виды валютных курсов | Реферат | 2013 | 16 | МГУ | Исторические аспекты развития управленческого учета | Курсовая | 2013 | 34 | МГУ | Классификация органов государственной безопасности | Курсовая | 2013 | 30 | МГУ | Воздействие внешних факторов на национальную экономику | Реферат | 2013 | 17 | МГУ |