Курсовая на тему Изготовление и сборка оконных блоков.

Автор: Сергей Пашков

Тип работы: Курсовая

Предмет: ТММ

Страниц: 32

Год сдачи: 2004

ВУЗ, город: Москва

Выдержка

Введение

Для производства изделий из древесины исходный материал в виде досок, листов фанеры и древесных плит (а также круглых древен) требуется предварительно раскроить на заготовки.
Для этой цели используются распиловочные станки: круглопильные или ленточные. Для изготовления прямых заготовок сравнительно небольшой толщины, используются круглопильные станки. Для распиловки толстых заготовок (круглых бревен, брусков) используется ленточный станок, где режущим инструментом служит натянутая на ведущие ролики, бесконечная лента с режущими зубьями. Также ленточная пила используется для изготовления криволинейных заготовок.
КОНСТРУКЦИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИХ СТАНКОВ
Назначение станков

Для производства изделий из древесины исходный материал в виде досок, листов фанеры и древесных плит требуется предварительно раскроить на заготовки. Эту технологическую операцию выполняют на круглопильных станках. В зависимости от требований к качеству обработки деталей различают раскрой предварительный и окончательный, чистовой. Бывают следующие виды раскроя на круглопильных станках.
Торцевание досок и брусковых заготовок производят на станках для поперечного раскроя. Станки бывают одно- или многопильные (концеравнители). На многопильных станках можно выпиливать одновременно несколько кратных заготовок. Продольный раскрой пиломатериалов и заготовок осуществляют на круглопильных станках для продольного раскроя. Выпиловка из одной широкой заготовки за один проход одновременно нескольких брусков или реек выполняется на многопильных станках. Пильные валы этих станков могут иметь две, три, пять и более пил.
Часто требуется распиливать материал не только в поперечном и продольном направлениях, но и под косым углом. Такой смешанный раскрой выполняют на универсальных круглопильных станках.
Раскрой листовых материалов и плит на щитовые детали выполняют на раскроечных станках, а опиловку кромок на форматно-обрезных станках. Если требуется получить детали с продольными кромками, то форматно-обрезные станки оснащают дополнительно профильными фрезами.
По расположению пилы относительно распиливаемого материала станки различают с нижним и верхним расположением пилы. Расположение пилы и направление ее вращения выбирают так, чтобы сила пиления Fу прижимала заготовку к базирующим элементам станка. В одних конструкциях станков заготовку подают на пилу, в других вращающуюся пилу надвигают на заготовку.
Главными параметрами круглопильных станков для поперечного и продольного раскроя досок на заготовки являются наибольшая ширина и наименьшая или наибольшая длина распиливаемого материала. Эти размеры определяют габаритные размеры станка.
Для форматных станков главный параметр наибольший размер раскраиваемых плит. Наибольшая толщина H распиливаемого материала определяет основной параметр станка мощность привода механизма резания.
Материал, поступающий на круглопильные станки, должен удовлетворять техническим требованиям, иметь допустимые отклонения размеров

Содержание

Нет.

Литература

нет.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Формы и методы международных коммерческих расчетовКурсовая200636Москва
Формы воспитания детей без родителейРеферат200716Москва
Конкурентоспособность фирм, производящих компьютеры.Курсовая200233Москва
Формирование финансовой устойчивости предприятия (на примере ООО ДОФИ)Дипломная200775Москва
Философский анализ природыРеферат200711Москва
Федеральное собрание -парламент Российской ФедерацииРеферат200718Москва
Легковая автомобильная промышленность РФ.Дипломная2002135Москва
Лизинг. Дипломная работаДипломная200170Москва
4 программы на языке BasicКонтрольная20078МГУ
Эконометрика тест №15 + задачаКонтрольная200712университет
Яндекс.Метрика