Курсовая на тему Товароведение и экспертиза качества безалкогольных напитков.

Автор: Сергей Пашков

Тип работы: Курсовая

Предмет: Товароведение и экспертиза

Страниц: 63

Год сдачи: 2008

ВУЗ, город: Барнаул

Выдержка

Введение

В последнее время все больше увеличивается ассортимент безалко-гольных напитков в России. За частую производители для того, что бы снизить себестоимость продукцию разрабатывают различные технические условия, по которым в дальнейшем выпускают продукцию.
Так же увеличивается на всем рынке безалкогольных напитков сег-мент сладкой газировки, который является наиболее емким. И за частую за получением большей прибыли, производители разрабатывают ТУ для экономия себестоимости продукции. Поэтому целью курсовой работы является оценка качества безалкогольной продукции, а так же какие факторы влияют на качество данной продукции.
Для достижения данной цели в работе будут рассмотрены следующие аспекты: Изучена товароведная характеристика безалкогольных напитков и их ассортимент, из какого сырья приготавливаться, особенности производства, упаковка, маркировка, хранение, дефекты, физико-химические показатели безалкогольных напитков. А так же проведена оценка качества безалкогольной продукции и технология производства, по таким аспектам как: анализ торгово-экономической характеристики производства, индустрия безалкогольных напитков, идентификация маркировки, органолептическая оценка физико-химические оценка качества, а так что можно повлиять на технологию производства, какие инновации способствуют качеству продукции.

Содержание

Ведение 3
1. Товароведная характеристика безалкогольных напитков и
ассортимент 4
1.1. Сырье 7
1.2. Особенности производства безалкогольных напитков 9
1.3. Упаковка, маркировка, хранение безалкогольных напитков 10
1.4. Потребительские свойства газированных напитков 10
1.5. Дефекты безалкогольных напитков 11
1.6. Физико-химические показатели безалкогольных напитков 13
2. Оценка качества безалкогольной продукции и технология
производства 16
2.1. Анализ торгово-экономической характеристики производства
2.2. безалкогольных напитков 18
2.3. Индустрия безалкогольных напитков 22
2.4. Идентификация маркировки по ГОСТ Р 51074-2003 27
2.5. Органолептическая оценка безалкогольных напитков 30
2.6. Физико-химические оценка качества безалкогольных
напитков (оценка, состав) 33
2.7. Анализ влияния технологии на качество товаров
безалкогольных напитков 36
Заключение 39
Список используемых источников 41
Приложение 44

Литература

1. Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы / Шумон Н.Г., изд. Профессия. 2004 278 с.
2. Безопасность пищевых продуктов и БАД к пище. Практическое руко-водство по санитарно эпидемиологическому надзору / Закревский В.В. Москва: изд. Академия, 2004. - 280 с.
3. Дегустационный анализ продуктов / Родина Т. Г., М.: Экономика, 1994.-160с.
4. Исследование продовольственных товаров / Боровикова Л. А. М.: Экономика, 1988
5. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров Нико-лаева М.А. М.: Экономика, 1996
6. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров / Чепурной И.П. - М: Дашков и К°, 2002. - 459с.
7. Каталог безалкогольные напитки / продоформление, 1987 120с.
8. Лабораторный практикум по общей и специальной технологии пищевых производств / Аношина О.М., Мельникова Г.М., Сидоренко Ю.И., изд. Колос. 2007 188 с.
9. Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение / Болотов В.М., Нечаев А.П., Софронова Л.А., изд. Гнорд. 2008 240 с.
10. Правила подготовки, написания и оформления дипломных и курсовых работ / Авт.-сост. Кузнецов И.Н. Москва: Соврем. Школа, изд. Харвест, 2007. - 304 с.
11. Производство безалкогольных напитков. Справочник. СПБ.: изд. Профессия, 2000.
12. Русский квас / Королев Д.А., Москва изд. Пищевая промышленность, 1967 112 с.
13. Справочник мастера производства безалкогольных напитков, - М.: изд. Агропромиздат, 1988 191 с.
14. Стандартизация метрология и сертификация в пищевой промышленно-сти / Кудряшов Л. С. М.: ДеЛиПинт, 2002. - 302с.
15. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных на-питков / Ермакова Г.А., Колчева Р.А., 3 е изд. исп. и доп. Москва изд. «Академия», серия «Профессиональное образование», 2002 462 с.
16. Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производства / Тихомиров В.Г., Москва изд. Космос, 2007 461 с.
17. Товароведение вкусовых товаров / Митвайс И.И., Ростов на дону: изд. Феникс. 2002 480 с.
18. Товароведение пищевых продуктов / Дубцов Г. Г. М.: Мастерство, 2001. - 264 с.
19. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / Чепурной И.П. Учеб-ник, М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг»- 2002. 404 с.
20. Товароведение продовольственных товаров / Тимофеева В.А., Ростов - на - Дону: Феникс, 2001.-448с.
21. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / Герасимова В.А., Бе-локурова Е.С., Вытовтов А.А., 2 е изд. испр. и доп. Москва изд. Гунтер, 2002 461 с.
22. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров / Шерле-ев А.Ф., Михитарян К.Р, Учебное пособие. Ростов на дону: издательский центр «Март». 2001 208 с.
23. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / Столярова А. С Учеб-ное пособие для. Улан-удэ: Изд-во ВСГТУ 2006. 140с.
24. Товароведение вкусовых товаров / Коробкина З.В. М.: Экономика, 2006 326 c.
25. Физико-химические свойства сырья и готовой продукции / Арет В.А., Николаев Л.К, Николаев Б.А., М.: изд. Гнорд. 2002 480 с
26. http://www.napitki.com/ - Журнал «НАПИТКИ»
27. http://www.vpzbeer.ru/ - Интернет сайт ЗАО "Волчихинский пивзавод"
28. http://www.led223-224.ru/ - Интернет сайт компании "Ледь"
29. http://www.cocacola.ru/ - Интернет сайт «The Coca-Cola Company»
30. http://www.pepsi.ru - Интернет сайт «The Pepsi Cola Company»
31. http://ru.wikipedia.org/ - Википедия (универсальная энциклопедия)
32. http://www.gks.ru/ - Интернет сайт «Федеральной служба государствен-ной статистики»



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Холодильники и холодильное оборудование. Устройство и эксплуатация.Курсовая200826Москва
Яйца и яйцепродукты как один из основных видов товаров.Курсовая200525Москва
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ.Курсовая200836Брянск
Модели оценки финансовой устойчивости КБ (на примере Сбербанк (ОАО)Дипломная200975Москва
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ/Курсовая200836Брянск
НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ (МЕЖДУНАРОДНОЕ И РОССИЙСКОЕ) ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕЖДУНАРОНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРКурсовая200830Ростов-на-Дону
Налоговая система России и особенности ее функционирования в сфере туризма.Курсовая200753Тюмень
Решение задач линейного программирования.Курсовая200839Липецк
Технологический процесс производства ряженки резервуарным способом на примере ОАО «Новобурасский молочный завод».Курсовая200724Саратов
Проектирование центрального теплового пункта для целей теплоснабжения и ГВС района города.Курсовая200633Петропавловск Камчатский
Яндекс.Метрика