Контрольная на тему Фармацевтическая технология

Автор: Ирина

Тип работы: Контрольная

Предмет: Фармацевтика

Страниц: 23

Год сдачи: 2011

ВУЗ, город: рудн

Выдержка

Перколят в отстойнике (8) отстаивают при температуре не выше 10°С до получения прозрачной жидкости в тчение 2-3 суток.
Отстоявшийся экстракт поступает на стадию фильтрования ТП.4.2.
ТП.4.2. Фильтрование.
Фильтрование проводят при помощи фильтр-пресса (9).
Отфильтрованный экстракт поступает на стадию упаковки, маркировки и отгрузки.
УМО.5.1. Розлив в баллоны.
Полученный экстракт поступает в дозатор (10) и дозируется в баллоны (11).
ПО. Рекуперация спирта.
Отжатое растительное сырье из стадии ТП.3.1. поступает на рекуперацию спирта.
Перегонку проводят на водяной бане (12). Через сырье пропускается острый водяной пар, который увлекает пары спирта. После конденсации получается дистиллят, содержащий воду, спирт и др. летучие включения. После доведения до требуемой концентрации отгон тоже используется для получения только одноименной настойки или экстракта.

Содержание

1. При производстве 200 л настойки полыни горькой получено 180 л готового продукта. Рассчитайте выход, трату, Красх. для экстрагента и расходные нормы для получения 250 л настойки полыни.
2. Составьте технологическую схему производства мази серной 33% на эмульсионной основе по стадиям с указанием оборудования, используемого на каждой стадии. Опишите технологический процесс производства мази, устройство и принцип работы жерновой мазетерки. Обоснуйте необходимость стадии гомогенизации.
3. Составьте технологическую схему производства суппозиториев \"Олестезин\" с указанием конкретной аппаратуры для каждой технологической стадии.
4. Рассчитайте количество растворов кислоты аскорбиновой 5% и прогестерона 1% в масле, требующееся для наполнения 10000 шт.ампул емкостью соответственно 5 мл и 1 мл., если Красх=1,01.
Задание 5.
A. Определите плотность и концентрацию по массе 95,98% этилового спирта.
Б. Сколько литров 95,77% этилового спирта потребуется для приго-товления 120 кг 50% этилового спирта? Сколько безводного спирта будет содержаться в полученном объеме?
B. Имеется этиловый спирт с концентрацией 30% и 90%. Сколько необходимо взять того и другого, чтобы получить 200 л 60% этилового спирта?
6. Составьте технологическую и аппаратурную схему производства настойки мяты методом ускоренной дробной мацерации. Опишите технологический процесс производства 250 л настойки мяты. Приведите показатели качества в соответствии с НД.
7. Составьте технологическую и аппаратурную схемы производства жидких экстрактов методом перколяции. Опишите технологические стадии и предложите соответствующую аппаратуру.

Литература

нет



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Обучение чтению. Основные вопросы обучения чтению.Курсовая201037Москва
Общественно-политическая журналистика на примере программ В.В. ПознераКурсовая201034Москва
Разработка модуля учета и контроля технических работ отдела информационных технологийКурсовая2010104Москва
Организация управления бизнесс-процессамиКурсовая201026Москва
Учет и анализ движения денежных потоков организации с использованием прямого и косвенного методов на примере ОООДипломная201091Москва
Особенности оценки недвижимости. Курсовая работаКурсовая201053Москва
Особенности применения судом норм международного праваКурсовая201024Москва
Государственное хозяйство в России: история,современность и перспективыРеферат201017Москва
Инвестиционный климатРеферат201023Москва
Порядок определения минимальной цены государственного заказа в бюджетный учрежденияхРеферат201015Москва
Яндекс.Метрика