Контрольная на тему Экономика предприятия (контрольная работа - задачи)

Автор: Кирилл

Тип работы: Контрольная

Предмет: Экономика предприятия

Страниц: 4

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: -

Выдержка

Задача № 1. Рассчитайте покупательные фонды населения и емкость рынка отдельного региона по данным: ? фонд оплаты труда населения региона составляет 6 130 млн. руб.; ? доля прочих доходов в общей сумме доходов населения составляет 18%; ? нетоварные расходы населения составляют 21% от всех доходов населения. Продажу товаров предприятиям и организациям предусмотреть в сумме 160 тыс. руб. Доля товарооборота общественного питания в емкости рынка предусмотреть в размере 23%. Задача № 2. Определить товарооборот, норму и норматив товарных запасов в целом по предприятию и по отдельной товарной группе на планируемый квартал на основе данных: фактический товарооборот в текущем квартале составил 48 500 тыс. руб. Товарные группы Удельный вес в товарообороте текущего года (%) Изменения т/об в планируемом квартале (%) Норматив товарных запасов (днях) Мясопродукты 25,4 +5,3 3 Рыбопродукты 13,8 +3,8 5 Молочные продукты 8,4 +1,8 2 Гастрономические товары 24,2 -2,5 10 Прочие товары 28,2 -3,2 8

Содержание

Задача № 1. Рассчитайте покупательные фонды населения и емкость рынка отдельного региона по данным: ? фонд оплаты труда населения региона составляет 6 130 млн. руб.; ? доля прочих доходов в общей сумме доходов населения составляет 18%; ? нетоварные расходы населения составляют 21% от всех доходов населения. Продажу товаров предприятиям и организациям предусмотреть в сумме 160 тыс. руб. Доля товарооборота общественного питания в емкости рынка предусмотреть в размере 23%. Задача № 2. Определить товарооборот, норму и норматив товарных запасов в целом по предприятию и по отдельной товарной группе на планируемый квартал на основе данных: фактический товарооборот в текущем квартале составил 48 500 тыс. руб. Товарные группы Удельный вес в товарообороте текущего года (%) Изменения т/об в планируемом квартале (%) Норматив товарных запасов (днях) Мясопродукты 25,4 +5,3 3 Рыбопродукты 13,8 +3,8 5 Молочные продукты 8,4 +1,8 2 Гастрономические товары 24,2 -2,5 10 Прочие товары 28,2 -3,2 8

Литература

-



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Управление проектами, вар 4Контрольная201211ТУСУР
Контрольная работа № 1 Тема: “Основы теории рыночной экономики”. Контрольная работа № 2. Тема “Микроэкономика. Экономическое поведение производителя”Контрольная201217-
Экономика предприятия, вар 1 (контрольная работа №2)Контрольная20127-
Компания рассматривает возможность реализации следующих инвестиционных проектов Контрольная20126-
Бизнес-план предприятия, его содержание. Тарифная система оплаты труда и её элементы. Формы и системы оплаты труда + задачиКонтрольная201214-
Сущность бюджетов местных органов власти и их роль в распре-делительных бюджетных процессах.Составление, рассмотрение, утверждение, исполнение местных бюджКонтрольная201120Приазовский государственный технический университет
Органы управления в сфере налогообложения и их функцииКонтрольная201120Приазовский государственный технический университет
Налогообложение предприятий с принятием Налогового кодекса УкраиныКурсовая201161Приазовский государственный технический университет
Стратегическое планирование. Курсовая работаКурсовая201130Москва
Синтез классического танца и джаз-модернаДипломная201193Москва
Яндекс.Метрика