Контрольная на тему Экономика предприятия (контрольная работа - задачи)Автор: Кирилл Тип работы: Контрольная Предмет: Экономика предприятия Страниц: 4 Год сдачи: 2012 ВУЗ, город: - Выдержка Задача № 1. Рассчитайте покупательные фонды населения и емкость рынка отдельного региона по данным: ? фонд оплаты труда населения региона составляет 6 130 млн. руб.; ? доля прочих доходов в общей сумме доходов населения составляет 18%; ? нетоварные расходы населения составляют 21% от всех доходов населения. Продажу товаров предприятиям и организациям предусмотреть в сумме 160 тыс. руб. Доля товарооборота общественного питания в емкости рынка предусмотреть в размере 23%. Задача № 2. Определить товарооборот, норму и норматив товарных запасов в целом по предприятию и по отдельной товарной группе на планируемый квартал на основе данных: фактический товарооборот в текущем квартале составил 48 500 тыс. руб. Товарные группы Удельный вес в товарообороте текущего года (%) Изменения т/об в планируемом квартале (%) Норматив товарных запасов (днях) Мясопродукты 25,4 +5,3 3 Рыбопродукты 13,8 +3,8 5 Молочные продукты 8,4 +1,8 2 Гастрономические товары 24,2 -2,5 10 Прочие товары 28,2 -3,2 8 Содержание Задача № 1. Рассчитайте покупательные фонды населения и емкость рынка отдельного региона по данным: ? фонд оплаты труда населения региона составляет 6 130 млн. руб.; ? доля прочих доходов в общей сумме доходов населения составляет 18%; ? нетоварные расходы населения составляют 21% от всех доходов населения. Продажу товаров предприятиям и организациям предусмотреть в сумме 160 тыс. руб. Доля товарооборота общественного питания в емкости рынка предусмотреть в размере 23%. Задача № 2. Определить товарооборот, норму и норматив товарных запасов в целом по предприятию и по отдельной товарной группе на планируемый квартал на основе данных: фактический товарооборот в текущем квартале составил 48 500 тыс. руб. Товарные группы Удельный вес в товарообороте текущего года (%) Изменения т/об в планируемом квартале (%) Норматив товарных запасов (днях) Мясопродукты 25,4 +5,3 3 Рыбопродукты 13,8 +3,8 5 Молочные продукты 8,4 +1,8 2 Гастрономические товары 24,2 -2,5 10 Прочие товары 28,2 -3,2 8 Литература - |