Реферат на тему Безопасность питания туристовАвтор: Юлия Тип работы: Реферат Предмет: Туризм, Туристический бизнес и сервис Страниц: 17 Год сдачи: 2011 ВУЗ, город: Москва Выдержка ВВЕДЕНИЕ Проблема безопасности продуктов питания в туризме – сложная комплексная проблема, требующая многочисленных усилий для её решения, как со стороны туроператоров, так и со стороны туристов. Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, является одним из основных факторов, определяющих здоровье человека. Актуальность данной проблемы обусловила выбор темы данной работы. Целью работы является исследование требований к безопасности продуктов питания и условия обеспечения безопасности туристов. Для достижения этой цели были поставлены задачи: - определение общих требований безопасности питания в туризме; - анализ правового регулирования отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; - изучение общих требований к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов; Объектом исследования является безопасность пищевых продуктов. Предметом - требования к безопасности продуктов питания в туризме. При написании работы использовались следующие методы исследования: -обработка и анализ научных статей и литературы по вопросам безопасности жизнедеятельности; -анализ нормативно-правовых актов, регулирующих основы безопасности пищевых продуктов. Содержание ВВЕДЕНИЕ 2 ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСТНОСТИ В ТУРИЗМЕ 3 ГЛАВА 2 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В СФЕРЕ ТУРИЗМА 9 ГЛАВА 3 ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОГО ПИТАНИЯ ЦЕНТРОМ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ 11 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17 Литература 1. Журнал международного права и международных отношений, Развитие маждународного туризма и обеспечение безопасности туристов, № 2, 2005 г. 2. Маринин, М. М. Туристские формальности и безопасность в туризме. М.: Финансы и статистика, 2007. 3. Дехтярь Г.М. Лицензирование и сертификация в туризме, М.: Финансы и статистика, 2009. 4. Информационный портал: http://mchs-orel.ru 5. Информационный портал: http://www.saletur.ru/turoperator 6. Информационный портал: http://fictionbook.ru 7. Информационный портал: http://base.garant.ru/136248/7/ |
Название | Тип | Год сдачи | Страниц | ВУЗ, город | |||
Правила перевоза багажа: нормы провоза, весовая и количественная концепции | Реферат | 2011 | 20 | Москва | История экскурсионного дела в СССР | Реферат | 2011 | 22 | Москва | Формы организации управленческого учёта в организациях | Курсовая | 2011 | 31 | Москва | Управление активами предприятия. Курсовая работа | Курсовая | 2011 | 32 | Москва | Стиль военной прозы М.А.Шолохова | Дипломная | 2011 | 55 | Москва | Причины гибели Юлиана в трудах историков в сравнении с мнением Григория Богослова | Реферат | 2011 | 11 | Москва | Порядок организации технического обслуживания автомобилей почтового отделения | Отчет | 2011 | 37 | Москва | Трудовые конфликты в организации | Курсовая | 2011 | 30 | Москва | Анализ процессов управления в системе коммунальной инфраструктуры конкретного муниципального образования | Курсовая | 2011 | 40 | Москва | Психологическая готовность педагогов Дома ребёнка к профессиональной деятельности | Дипломная | 2011 | 82 | Москва |