Реферат на тему Безопасность питания туристов

Автор: Юлия

Тип работы: Реферат

Предмет: Туризм, Туристический бизнес и сервис

Страниц: 17

Год сдачи: 2011

ВУЗ, город: Москва

Выдержка

ВВЕДЕНИЕ Проблема безопасности продуктов питания в туризме – сложная комплексная проблема, требующая многочисленных усилий для её решения, как со стороны туроператоров, так и со стороны туристов. Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, является одним из основных факторов, определяющих здоровье человека. Актуальность данной проблемы обусловила выбор темы данной работы. Целью работы является исследование требований к безопасности продуктов питания и условия обеспечения безопасности туристов. Для достижения этой цели были поставлены задачи: - определение общих требований безопасности питания в туризме; - анализ правового регулирования отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; - изучение общих требований к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов; Объектом исследования является безопасность пищевых продуктов. Предметом - требования к безопасности продуктов питания в туризме. При написании работы использовались следующие методы исследования: -обработка и анализ научных статей и литературы по вопросам безопасности жизнедеятельности; -анализ нормативно-правовых актов, регулирующих основы безопасности пищевых продуктов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2 ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСТНОСТИ В ТУРИЗМЕ 3 ГЛАВА 2 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В СФЕРЕ ТУРИЗМА 9 ГЛАВА 3 ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОГО ПИТАНИЯ ЦЕНТРОМ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ 11 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17

Литература

1. Журнал международного права и международных отношений, Развитие маждународного туризма и обеспечение безопасности туристов, № 2, 2005 г. 2. Маринин, М. М. Туристские формальности и безопасность в туризме. М.: Финансы и статистика, 2007. 3. Дехтярь Г.М. Лицензирование и сертификация в туризме, М.: Финансы и статистика, 2009. 4. Информационный портал: http://mchs-orel.ru 5. Информационный портал: http://www.saletur.ru/turoperator 6. Информационный портал: http://fictionbook.ru 7. Информационный портал: http://base.garant.ru/136248/7/



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Правила перевоза багажа: нормы провоза, весовая и количественная концепцииРеферат201120Москва
История экскурсионного дела в СССРРеферат201122Москва
Формы организации управленческого учёта в организацияхКурсовая201131Москва
Управление активами предприятия. Курсовая работаКурсовая201132Москва
Стиль военной прозы М.А.ШолоховаДипломная201155Москва
Причины гибели Юлиана в трудах историков в сравнении с мнением Григория БогословаРеферат201111Москва
Порядок организации технического обслуживания автомобилей почтового отделенияОтчет201137Москва
Трудовые конфликты в организацииКурсовая201130Москва
Анализ процессов управления в системе коммунальной инфраструктуры конкретного муниципального образованияКурсовая201140Москва
Психологическая готовность педагогов Дома ребёнка к профессиональной деятельностиДипломная201182Москва
Яндекс.Метрика