Дипломная на тему Техническая подготовка производства

Автор: Сергей Пашков

Тип работы: Дипломная

Предмет: Бизнес планирование (Бизнес планы)

Страниц: 43

Год сдачи: 2000

ВУЗ, город: Москва

Выдержка

Введение

Уровень научно-технической подготовки производства определяет эффектив-ность изготовления продукции основным производством, обуславливает возможность ритмичности ее выпуска с заданными потребительскими свойствами.
Техническую подготовку производства можно рассматривать с точки зрения производства какого-либо продукта на базе уже существующего или с точки зрения ор-ганизации нового производства. Цель данной работы - рассмотреть техническую под-готовку производства как организацию нового производства, отдельного предприятия или цеха. При написании данной работы я поставил перед собой следующие задачи:
Рассмотреть понятие технической подготовки производства и ее содержание;
На примере конкретного предприятия рассмотреть техническую подготовку производства отдельного цеха по производству конкретной продукции.
Решение экономических, социальных и других задач предприятия непосредст-венно связано с быстрым техническим прогрессом производства и использования его достижений во всех областях хозяйственной деятельности. На предприятии он осуще-ствляется тем эффективней, чем совершеннее на нем техническая подготовка произ-водства, под которой понимается комплекс конструкторских, технологических и орга-низационных мероприятий, обеспечивающих разработку и освоение производства но-вых видов продукции, а также совершенствование выпускаемых изделий. Запуск в производство изделий, прошедших полную техническую подготовку, позволяет до-биться высокой рентабельности их выпуска уже через 1-2 года

Содержание

Введение
I. Теоретические аспекты процесса технической подготовки производства
1.1 Понятие системы технической подготовки производства
1.2 Конструкторская подготовка производства
1.3 Технологическая подготовка производства
1.4 Планирование процесса технической подготовки производства
1.5 Планирование технического обслуживания и ремонта
1.6 Планирование энергоснабжения
II. Практическая часть
2.1 Пункт 1. Определение технологии производства
2.2 Пункт 2. Расчет объема перерабатываемого сырья
2.3 Пункт 3. Количество и типы технологического оборудования
2.4 Пункт 4. Размещение оборудования
2.5 Пункт 5. Организация приемки и хранения сырья
III. Расчет основных технико-экономических показателей
3.1 Капитальные вложения
3.2 Текущие затраты и себестоимость продукции
3.3 Доходность линии
Заключение
Список используемой литературы
Приложения

Литература

1. А.Н.Мальский, А.К.Изотов Овощные закусочные консервы М. Пищевая промышлен-ность 1979.
2. А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг Технология плодоовощных консервов М. Легкая и пищевая промышленность 1981.
3. М.Я. Дикис, А.Н. Мальский Технологическое оборудование консервных заводов М. Пищевая промышленность 1969
4. Организация, планирование и управление промышленным предприятием, учебник для ВУЗов М. 1982
5. В.Я.Горфинкель, Е.М. Куприянова Экономика предприятия: учебник для ВУЗов М. 1996.
6. М.Н Тимохин, В.Г. Лебедь Экономика и организация промышленного производства 2-изд. М. 1987
7. И.Д. Иванов Организация и планирование производства на предприятиях пищевой промышленности М. 1978
8. П.К.Попов ,Ю.А. Колобаев Экономика пищевой промышленности 2-е издание М. 1982
9. В.Х. Бердичевский, В.И. Карсекин Технологическое проектирование предприятий общественного питания Киев ВШ 1979.
10. Технологическая документация межзаводской лаборатории предприятия ОАО консервный завод им Кирова.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Планирование финансов предприятийКурсовая2007322007
Финансовое планирование на предприятииКурсовая200323Москва
Налоговое планирование как элемент финансовой политики предприятияКурсовая200633Москва
Бизнес планКурсовая200639Москва
Планирование потребности в кадрах предприятияКурсовая200533Москва
Бизнес-план предприятия функционирующего в условиях рынкаКурсовая200557Москва
Овердрафт как способ кредитования: экономико-правовые проблемы реализации данного продукта.Дипломная200694КнАГТУ
Анализ производительности трудаКурсовая200631Дальрыбвтуз, Владивосток
Сбытовая политика фирмы на примере МПК СалдинскийДипломная200196Екатеринбург
Бизнес-проект Сервис-центрДипломная200170Петропавловск-Камчатский
Яндекс.Метрика