Курсовая на тему Технология производства говядины.

Автор: Сергей Пашков

Тип работы: Курсовая

Предмет: Бизнес планирование (Бизнес планы)

Страниц: 45

Год сдачи: 2006

ВУЗ, город: Рязань

Выдержка

Задание.

Обосновать выбор технологии и составить план производства говядины, в хозяйстве исходя из следующих данных:
1. половозрастные группы животных:
Коровы 280гол.
Быки - производители 8гол.
Нетели 120гол.
Телки старше года 170гол.
Телки до года 165гол.
Бычки 110гол.
2. Выбраковка коров 30%
3. Выход телят на 100 коров 80%
4. Живая масса телят при рождении 60 кг
5. Планируемая живая масса при сдаче на убой
в возрасте 20 мес. 420кг.

Содержание

Введение 4
1. Обзор литературы 5
Современное состояние мясного скотоводства в
России и за рубежом 5
Характеристика пород крупного рогатого скота
мясного направления продуктивности. 13
Мясная продуктивность и факторы, влияющие на нее. 19
Технология производства говядины. 23
2. Основная часть. 29
Определение структуры стада крупного рогатого скота. 29
Составление годового оборота стада. 30
Составление рациона кормления молодняка КРС
на доращивание и откорме. 32
Составление плана выращивания молодняка КРС на мясо. 34
Определение расхода кормов по периодам выращивания
молодняка. 36
Заключение. 38
Библиографический список. 45

Литература

1. Амерханов Х. «Мясное скотоводство Канады» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №6, 2004г.
2. Амерханов Х. «Основы развития мясного скотоводства зарубежом» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №7, 2004г.
3 Амерханов Х. «Производство говядины: состояние, тенденции и перспективы развития» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №3 ,2004г.
4. Багрий Б. «Мясное скотоводство Италии» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №8, 2004г.
5. Зимняков В., Сергеева И., Сергеев А. «Качество говядины факторы развития скотоводства» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №2, 2004г.
6. Калашников В., Черников В., «Интенсификация магистральный путь развития животноводства России» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №3, 2004г.
7. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. Калуга, 1999.
8. Скотоводство. Под ред. Эрнста Л.К. и др., М.: Агропромиздат, 1992.
9. Технология производства и переработки продукции животноводства. Уч. пособие для ВУЗов под ред. проф. Туникова Г.М. Рязань 1999.
10. Тяпугин Е. «Северо-западные НИИ молочного и луговогопастбищного хозяйства по научному обеспечению АПК» Ж. Молочное и мясное скотоводство» №5, 2004г.
11.www.agromage,com
12.www.aris.ru



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Технология управления персоналом организации ООО «Стройкомплект».Курсовая200657Омск
Культура и природа.Контрольная200816Москва
Проблема человека в современной философии.Контрольная200814Москва
Расчёт отопительной установки для животноводческой фермы.Курсовая200825Благовещенск
Объективный идеализм Платона.Контрольная200812Москва
Аудит заработанной платы на примере Управления культуры.Курсовая200843Москва
Управление производительностью ЗАО «Взлет - Л».Курсовая200840Москва
Медико-фармацевтические знания в цивилизациях Древнего и Античного мира.Контрольная200822Москва
Медико-фармацевтические знания Средних веков и эпохи Возрождения.Контрольная200827Москва
Анализ системы управления учреждения на примере Районного Отдела Народного Образования г. Данкова Липецкой области.Курсовая200732Москва
Яндекс.Метрика