Курсовая на тему Анализ объёма, состава и качества произведённой продукции»

Автор: алина

Тип работы: Курсовая

Предмет: Экономическая теория и экономические системы

Страниц: 47

Год сдачи: 2011

ВУЗ, город: ЮУПИ

Выдержка

Введение Успех или неуспех хозяйствующего субъекта зависит от того, насколько тщательно изучены и определены уровень, характер, структура спроса и тенденции его изменения. Ре¬зультаты исследования рынка кладутся в основу разработки хозяйственной стратегии и товарного ассортимента. Они оп¬ределяют темпы обновления продукции (работ, услуг), тех¬ническое совершенствование производства, потребности в материальных, трудовых и финансовых ресурсах. Хозяйству¬ющий субъект при планировании объема производства и оп¬ределении производственной мощности определяет, какую продукцию, в каком объеме будет производить, где, когда и по каким ценам будет продавать. От этого зависят конечные финансовые результаты и финансовая устойчивость.

Содержание

Содержание Введение…………………………………………………………………...3 1 Теоретические основы анализа объема, состава и качества производства продукции………………………………………………5 1.1 Система показателей объёма продукции…………………………...5 1.2 Анализ структуры выпускаемой продукции……………………….9 1.3 Качество произведенной продукции: система аналитических показателей и факторов…………………………………………………………13 2 Анализ объема, состава и качества производства продукции на примере предприятия ООО «Регион-хлеб»……………………….………….20 2.1 Общая характеристика предприятия……………………………..20 2.2 Анализ показателей и факторов, определяющих объем производства продукции на предприятии ООО «Регион-хлеб»…….22 2.3 Структура продукции ООО «Регион-хлеб»…………..……….27 2.4 Анализ качества продукции на примере предприятия ООО «Регион-хлеб»……………………………………………………………………33 Заключение……………………………………………………………...41 Список использованной литературы…………………………………...43 Приложение………………………………………………………………44

Литература

Список использованных источников и литературы I. Литература 1. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ / Л.Т. Гиляровская. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. 2. Каретникова Т.М. Экономический анализ / Т.М. Каретникова. – Челябинск: ЮурГУ, 2005. 3. Ребрин Ю.И. Управление качеством / Ю.И. Ребрин. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004. 4. Савицкая Г.В. Экономический анализ / М.: Новое знание, 2005. 5. Танашева О.Г. Комплексный анализ хозяйственной деятельности / О.Г. Танашева. – В 2-х ч. – Ч. 1: Экономический анализ. – Челябинск: ЧелГУ, 2008. 6. Титов В.И. Экономический анализ / В.И. Титов. – М.: ЭКСМО, 2008. 7. Шадрина Г.В. Экономический анализ / Г.В. Шадрина. – М., 2007. 8. Экономика предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2004. 9. Экономика предприятия / Под ред. Горфинкеля В.Я., Швандара В.А. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. II. Электронные источники 10. ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения») // http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=31626&l= 11. ООО «Регион-хлеб» // http://prodmags.com/firm/19934.xml 12. Официальный сайт компании «Регион-хлеб» // http://www.region-bread.ru/



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА БАНКАКурсовая201243ЮУПИ
РЫНОК ЗЕМЛИ И ЕГО ОСБЕННОСТИКурсовая201140двгупс
Прогнозирование деловой среды на предприятии ООО «Покров»Дипломная201270МГУ ТУ
ТЕМА 10. Организация оплаты труда на предприятиях.Курсовая201250МГУ ТУ
ТЕМА 8. Организация и нормирование труда на ремонтных работах.Курсовая201238МГУ ТУ
Реструктуризация долгов и обязательств организацийКурсовая201225МГУ ТУ
Анализ и обоснование объемных показателей магазина «Colin’s»Отчет201244МГУ ТУ
Отчет по преддипломной практике (ОАО «Некоузское потребительское общество»)Отчет201224МГУ ТУ
Шпоры по конституционному правуШпаргалка201242МГУ ТУ
ВОПРОСЫ для ГОСЭКЗАМЕНАШпаргалка201247МГУ ТУ
Яндекс.Метрика