Курсовая на тему Технология приготовления кексов

Автор: Десятова Екатерина

Тип работы: Курсовая

Предмет: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание

Страниц: 20

Год сдачи: 2009

ВУЗ, город: РМАТ

Выдержка

Введение Актуальность изучения технологии приготовления кексов как одного из видов кондитерских изделий обусловлена тем, одной из основных задач стоящей перед предприятиями кондитерской промышленности в настоящее время является целенаправленное создание цивилизованного рынка продуктов, высокого качества, а также продуктов лечебно- диетического, профилактического и детского назначения, отвечающих потребностям конкретных групп населения. Кексы являются неотъемлемой частью русской кухни, имеют большое значение в питании человека. Они обладают привлекательным внешним видом и хорошим вкусом. Кекс как один из видов кондитерской продукции должен соответствовать требованиям государственных стандартов (ГОСТ); должен изготавливаться из качественного сырья с применением технологических процессов обеспечивающих выпуск высококачественной продукции. Цель исследования – рассмотреть технологию производства кексов. Достижению поставленной цели будет способствовать решение ряда задач: 1.Изучить особенности производства и основные виды мучных кондитерских изделий. 2. Охарактеризовать кекс как одного их разновидностей мучных изделий. 3. Разработать технико-технологическую карту блюда «Кекс ванильный». 4. Рассмотреть основные требования к производству кексов, к качеству сырья и готового блюда «Кекс ванильный». Структура работы: курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Содержание

Введение
Глава 1. Основы приготовления мучных кондитерских изделий
1.1.Особенности производства и основные виды мучных кондитерских изделий
1.2.Характеристика кекса как одного из видов мучных изделий
Глава 2. Особенности технологии приготовления кексов (на примере приготовления «Кекс ванильный»)
2.1.Технико-технологическая карта блюда «Кекс ванильный»
2.2.Основные требования к производству кексов и к качеству сырья для их приготовления
Заключение…
Список литературы

Литература

1. Абельцева Н.Б. ЗАО Кулинария.//Общественное питание. – 2008. - №5.
2.Барабанова Е. Н. и др. Справочник товароведа продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2007. – 502 с.
3.Гапоненко Е.В. Сырье и материалы кондитерского производства - М., 2008. – №3.
4. Гаммидулаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. - СПб: Альфа, 2005. – 303 с.
5. Горощенко Л. Кондитерские изделия // Продовольственный бизнес. – 2006. - № 8.
6. Талейсник М.А. Технология мучных кондитерских изделий – М., 2009.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Оценка инвестиционного климата в РоссииКурсовая2011117Красноярский Государственный Технический Университет
финансовый менеджмент (финансовая политика предприятия и механизм ее реализации)Контрольная201123Воронежский государственный университет
Анализ интенсификации сельского хозяйстваКонтрольная201113Воронежский государственный университет
Экономический анализ. Контрольная работаКонтрольная201140Воронежский государственный университет
Анализ ликвидностиДоклад20115Воронежский филиал Российского нового университета
Административно-правовое обеспечение безопасности в особых условияхРеферат201121Воронежский экономико-правовой институт
эмоции. Курсовая работаКурсовая200934 Воронежский государственный технический университет
Анализ интенсификации сельского хозяйства. Контрольная работаКонтрольная200912 Воронежский государственный технический университет
Анализ финансового состояния. Курсовая работаКурсовая200846Воронежский государственный университет
анализ финансового состояния предприятия. Дипломная работаДипломная200971Воронежский экономико-правовой институт
Яндекс.Метрика