ßíäåêñ.Ïîãîäà
www.radiobells.com #radiobells_script_hash



-
Информация к новости
  • Просмотров: 3560
  • Автор: 256175413
  • Дата: 8-05-2013, 18:22
8-05-2013, 18:22

Праздничный стол к 9 мая

Категория: Информация

Чтобы приготовить салат "9 мая" нам потребуется:

- 300 грамм куриного мяса (лучше взять готовое копчёное мясо);
- 1 большая морковка;
- 1 небольшой лук;
- 4 яйца;
- 3 средние картофелины;
- майонез (сколько потребуется);
- 200 грамм твёрдого сыра;
- консервированный горошек (для украшения);
- немного маслин (также для украшения);
- красная икра (она тоже используется при украшении);
- укроп.

Приготовление

А теперь из всех этих продуктов делаем прекрасный праздничный салат "9 мая". Для начала возьмём куриное мясо и аккуратненько порежем его на кубики (чтобы Вам было легче работать с таким мясом, рекомендуется взять либо грудинку, либо окорок). Из нарезанного мяса делаем первый слой салата, выкладывая его на тарелку и хорошо смазывая майонезом.

Следующая на очереди – морковь. Её нужно натереть «по-корейски». После этого нарезаем небольшими кусочками лук и, положив его на хорошо разогретую сковороду, немного поджариваем его, к луку мы добавляем морковь и недолго тушим. Морковь с луком приправляем по вкусу и выкладываем на наш первый слой. Процедуру смазывания майонезом повторяем.

Следующий слой – яйца. Для начала их нужно сварить, а потом натереть и выложить на предыдущий слой моркови с луком. Этот слой также не забываем хорошо промазать майонезом.

Следующий слой – картошка. С ней нужно проделать то же, что и с яйцом (отварить, натереть, выложить в тарелку и не забыть промазать слой картошки майонезом).

После этого трем на терке (желательно на мелкой) твердый сыр и щедро посыпаем им получившееся блюдо.

Салат почти готов, ведь дело осталось за малым – украшением. Для этого мы мелко режем укроп и выкладываем им самую главную часть нашего праздничного блюда – надпись «9 мая». Имитацию известной Георгиевской ленты мы делаем при помощи красной икры и чёрных маслин. 











Салат День Победы делается из следующих ингредиентов:

• отварная свинина – 200 г
• отварное куриное филе – 200 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• лук репчатый – 1 маленькая головка
• корейская морковка – 100 г
• майонез – 1 банка
для украшения:
• отварная морковка
• черные маслины без косточек
• красный болгарский перец
• пучок зелени укропа и петрушки
• консервированный зеленый горошек

Салат День Победы готовится следующим образом:

1. Мелко нарежьте свинину, куриное филе и корейскую морковь.
2. Мелко нарезанный лук поджарьте до золотистой корочки.
3. Смешайте в миске свинину, куриное филе, жареный лук, кукурузу, корейскую морковку.
4. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, так как верх салата нужно будет тоже покрыть слоем майонеза.
5. Выложите салат на большое блюдо, покройте ровным слоем майонеза и украсьте, как описано выше.



















Салат с кукурузой "Победа"
150гр крабового мяса
2 огурца
1 головка репчатого лука
5 шт отварного картофеля
2 шт отварной моркови
4 яйца
1/2 красного перца
10-15 маслин
Приготовление.
На мелкой терке натереть огурцы. Порезать меленько лук. Нарезать крабовое мясо.
Натереть на терке отварной картофель, морковь, белки и желтки яиц (отдельно).
Собираем салат. Слой картофеля. Сетка майонеза.
Слой моркови (немного оставить для украшения). Майонез.
Слой крабового мяса. Майонез.
Желтки. Майонез.
Слой огурцов.
Кукуруза. Майонез.
Белки яиц.
Для украшения салата нарезать мелко маслины и красный перец.
Из маслин и моркови выложить Георгиевскую ленточку. Из красного перца выложить звезду. Салат украсить зеленью.

















Салат "С победой"
Состав:
Картофель — 4 шт.Грибы — 200 г.
Лук — 1 шт.
Кальмары — 2 туш.
Cол. огурец- 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Сыр — 100 г.
Майонез.Соль.Перец.
Для украшения:
Морковь — 1 шт.
Перец болг. красный — 1 шт.
Оливки черн. без косточки.
Листья салата.
Приготовление:
Выложить первый слой из отварного картофеля, натертого на терке. Посолить и смазать майонезом. Cверху слой соленого огурца, натертого на терке.Следующий слой — грибы обжаренные с луком, смазать майонезом.Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на терке и выложить слоем в салате, смазать майонезом.Следующий слой — приваренные кальмары, порезанные кубиками, посолить и смазать майонезом.Затем слой сыра натертого на мелкой терке, смазать майоБелки натереть на мелкой терке и покрыть ими салат сверху и по бокам.незом.Вырезать из бумаги трафарет звезды, приложить сверху на салат. Красный болгарский перец натереть на мелкой терке, отжать от жидкости и выложить внутри трафарета, трафарет аккуратно снять. По бокам звезды выложить георгиевскую ленточку из вареной моркови и черных оливок, натертых на мелкой терке. Украсить листьями салата.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^